منتدى بن أحمد

أهلا وسهلا بكم في منتديات بن أحمد
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سفير الحسين
مشرف
مشرف
avatar

ذكر عدد الرسائل : 181
العمر : 20
الموقع : http://binahmad.own0.com
الدولة : السعودية
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالصور   الثلاثاء فبراير 10, 2009 3:24 am

طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالصور

حضري 3 قوالب متشابهه للكيك وقومي بدهنهااو ضعي في وسطها ورق الزبد كما هو موضح في الصورة رقم 1



سخني الفرن لخبز الكعكه ثم اعملي كعكة اسفنجيه تكفي مقاديرها لثلاث صوان

حضري (2) كيس للتزين بعد ان تعملي الكعكه اقسميها لنصفين نصف ابيض ونصف بني

ثم ابدأي بتعبأة الكيس الأول بالكيك الأبيض والكيس ثان بالكيك البني وتكون فوهة كيس التزين عاديه يعني دائريه

احضري قالبين واعصري على شكل حلقه من خليط الكيك البني على جوانب القالبين

ثم اعصري حلقه اخرى من خليط الكيك الأبيض ثم اعصري من الكيك البني وهكذاالى ان تكون اخر شي من الخليط البني
ثم احضري القالب (3)واعصري عكس القالبين بحيث تبدأي بعصر الكيك الأبيض ثم البني ثم الأبيض وهكذا الى ان تكون اخر عصره من الخليط الأبيض ولابد من تعبأة الفراغات اذا وجد كما هو موضح في الصوره2



اخبزيها في الفرن وانتبهي لها لإنها لاتأخذ وقت طويل في الخبز
بعد ان تستوي وتخرجيها من الفرن انزعي منها ورق الزبد كما هو موضح في الصوره



على طول قومي بترطيبها بماء الفواكه المشكله ...
احضري قدر صغير وضعي فيه 4 ملاعق كبيره من مربى التوت +2 ملعقه كبيره ماء ثم ضعيه على النار وحركي
حتى يذوب ثم صفيه وادهني بالفرشاه منه على سطح الكعك وجوانبه كما هو موضح في الصوره



قومي بتجميع الكعك وضعيها فوق بعض البني اولا ثم الأبيض ثم البني كما هو موضح بالصوره



اتركي الكعكه تبرد وقومي بتحضير الغاناش وهو كاكاوعلى شكل مربعات كبيره وطعمه حلو ليس مر لانه يوجد نوعان حلو ومر
المهم احضري الكاكاو وكريمة الخفق قومي بتسخينها حتى تغلي ..واثناء ذلك
قومي بتقطيع الكاكاو الى قطع كبيره ثم قومي بفرمها بالسكين بعد ان تغلي الكريمه صبيها فوق الكاكاو ثم اخفقيهم بالخلاط الكهربائي مع بعض حتىتذوب الشوكلاته
واستمري في الخفق حتى تبرد..
تزيين الكعكه

قومي بطلي جوانب الكعكه ولكن بعد ان تأخذي كميه من الكريمه للتزيين سطح الكعكه كما في الصورة

الان ادهني باقي الكعكه واملئي اية فجوات بين الطبقات كما في الشكل



إذا جمدت كريمة الغاناش قومي بتدفأة سكين الدهن ثم ادهني الكعكه بها بيسر وسهوله
احضري قطع من الكاكاو وقومي بتسخينه على حمام مائي بهذا الشكل



احضري ورق الزبد وقيسي جوانب الكعكه به حددي بالقلم حتى بحيث يكون المقاس بنفس ارتفاع الكعكه ثم ادهني الشوكلاته المذابه عليه
املئي كيس التزيين بما تبغى من كريمة الغاناش بحيث تكون الفوهه عاديه وقومي باالعصر على شكل قطرات دموع من بداية الحافه وحتى الوسط وداخلي بين قطرات الدموع قليلا واعصريها في دوائر متحدة المركز ..كما هو موضح



ابشري من الكاكاو حتى يصبح ناعم جدا وانثريه بعنايه بواسطةالمنخل على الكعكه
ثم ضعي الكعكه في الثلاجه حتى يتصلب الشريط اللي على جانب الكعكه لمدة
بعد ان تبرد انزعي برفق شريط الشوكلاته من حول الكعكه كما في الصوره



رضعي الكعكه في صحن التقديم(وأخيرا)ثم اقطعي منها جزء وترين المربعات جميله جدا.كما في الشكل



ملاحظه
الكريمة المخفوقة هي كريمة ويبنج كريم وتوجد في البرادات في المحلات
هذي الشكولاته المستخدمه





تقبلوا خالص تحياتي /
المشرف : محمد سلمان / سفير الحسين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الولاء المؤمل
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 7
العمر : 35
الدولة : السعودية
تاريخ التسجيل : 31/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالصور   الإثنين فبراير 23, 2009 5:21 am

طريقة حلوة يعطيك العافية

بس احلى لو عطيتني قطعة اذوقها

طعام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سفير الحسين
مشرف
مشرف
avatar

ذكر عدد الرسائل : 181
العمر : 20
الموقع : http://binahmad.own0.com
الدولة : السعودية
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالصور   الإثنين فبراير 23, 2009 5:24 am

ههههههههههههههههههههه

تفضلوا عندنا في البيت وأذوقكم وياها وأحسن منها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بن أحمد :: قسم عالم المرأة والرجل :: منتدى المطبخ و فن الطبخ-
انتقل الى: